Теплотехника ЖБИ и прочее
Так случилось, что в далёкие советские времена, когда создавали космические корабли и атомные ледоколы, в сферу производства ЖБИ ушли не самые умные (мягко говоря). Далее, процесс деградации отрасли усугубился нелепыми требованиями к промышленности по увеличению материалоёмкости производства. В огромных цехах сохранившегося советского наследия можно встретить вибростенды с двигателями мощностью свыше 30кВт и пропарочные камеры (камеры ТВО), сделанные под лозунгом «Слабоумие и отвага!», которые кушают топливо на пар «как не в себя». В эпоху общедоступности бесполезной и вредной информации, многие руководители стали играть в "лидера мнений". Начитавшись в интернетах всякой всячины про бетон, построили у себя в голове логическую цепочку: "влажность при твердении бетона хорошо" - "пар ещё лучше" - "парогенератор это решение!". Но в этой цепочке только первое утверждение верно, а технические детали мало кого волнуют, главное, звучит логично. Если вы можете себе твёрдо и честно ответить на вопрос "в чём отличие влияния "мокрого" и "сухого" (острого) пара на долговечность монолита?", то можно поиграть в "лидера мнений", если нет, то лучше к специалисту отрасли (с опытом) обратитесь.
Человеку, который «не про бизнес» сложно объяснить, что баба Нюра, которая нахваливает это замечательное оборудование и реализованные на нём процессы и в молодости своей умом не блистала, а к пенсии совсем плоха стала и на советском заводе, как раз в пору пришлась, а откуда зарплата берётся не её дело. Есть некоторые физические особенности, открытые в 19в, которые баба Нюра и те, кого она наплодила в цеху, почему-то, постичь не могут и в 21в. Если вам надоело выкидывать деньги вместе с паром на ветер, греть свыше нужного виброформы и получать умопомрачительные счета за электроэнергию, то можно за сравнительные копейки преобразить производство (без покупки электоодеял или строительства космолётов). Для этого необходимо обратиться, например, ко мне. Я смогу сделать ваше производство более эффективным, основываясь на своём и чужом опыте. Нормальна мысль предпринимателя о том, что я хренов изобретатель и жулик и живу с «чёртиком в голове», но идеи свои я уже давно и успешно реализую, а заводы, принявшие их, хорошо работают. Если в вашем цеху нет откровенных саботажников и талантливых гондурасов, то риска нет.
Вы получите:
- Сокращение затрат на тепловую энергию.
- Увеличение долговечности (морозостойкости) ЖБИ
- Способность не покупать всякую фигню, вроде, крышек с гидрозатвором и электроодеял.
- Некоторые лайфхаки с других заводов.
Вам потребуется:
- Стойкое желание изменить производственный процесс.
- Потратить немного ресурсов на совершенствование своего производства.
- Перестать смотреть Ютубы и читать бредовые статьи в интернетах (единственный вменяемый специалист там, это Тайлер Лей, но он не практик).
Чего точно не будет:
1. Даже попытки делать не буду уболтать вас ввести стандарты ISO 9001. Когда бригада состоит из раздолбая, новичка и непонимающего по-русски, требуются другие подходы.
2. Я не подарю вам кружки и календарики со своей эмблемой (за ваш, же, счёт).